01 Februari 2020 13:03:08

LPJ BUMDes Berkah Sumber Makmur

Hari Jumat 31 Januari 2020, Bumdes Berkah Sumber Makmur mengadakan Laporan Pertanggung Jawaban Keuangan Tahun 2019.

Acara tersebut dihadiri oleh Camat Rengel Drs. Eko Wardono, Kasi PMD Kecamatan Rengel Endah Asih, Kepala Desa Prambonwetan beserta Perangkat Desa,  perwakilan dari Asparo M. Sulthon, BPD Prambonwetan, LPMD, Tokoh  Masyarakat, Tokoh Agama, RT RW dan juga perwakilan masyarakat lainya serta seluruh Pengawas dan Pengurus BUMDes BSM Prambonwetan.

Dalam sambutanya Kepala Desa Prambonwetan Ibu  Titik Sri Istiyati menekankan pentingnya profesionalitas dalam pengelolaan managemen BUMDes.

Badan Usaha Milik Desa Berkah Sumber Makmur Prambonwetan  ini didirikan oleh Pemerintah Desa Prambonwetan pada  tanggal 5 Mei 2018 dengan mengangkat Kutut Sugiarto, SE sebagai Ketua, Rohmad Fauji Fakih sebagai sekretaris dan Bagus Susanto HS sebagai bendahara. BUMDes BSM Prambonwetan untuk saat ini mengelola tiga unit usaha yaitu Hippam, Pasar, dan BKD,  pada tahun 2019 ini BUMDes juga sedang mengadakan perjanjian dengan Polinema Malang.